Rezept: Muffins

Dornröschens Rosen Muffins

Zutaten
60 g Butter
60 g Vanillezucker
1 cl Rosenlikör
1 Ei
1 Prise Rosensalz
1 Tl Backpulver
75 g Mehl

Zubereitung
Die weiche Butter geschmeidig rühren, nach und nach Vanillezucker, Rosenlikör und Salz einrühren, bei größeren Mengen jedes Ei 1/2 Minute kräftig unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und auf 2-mal unterrühren. In Rosen-Muffinsformen füllen und 18 Minuten bei 180° backen. Formen nach 5 Minuten umdrehen und Muffins auskühlen lassen. Die Muffins genießt man am besten mit Dornröschens Rosenkonfitüre, hessischem Schmand und mit einem milden Rosen-Kräutertee. Vanillezucker-Tipp: 1 kg Zucker mit einer ausgeschabten Vanillestange und deren Mark vermischen und in einem geschlossenem Gefäß einige Tage ziehen lassen.

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